Recent Posts

terça-feira, 5 de outubro de 2010

MICHEL TORINO, BODEGA EL ESTECO NO CORAÇÃO DE SALTA


HOTEL PATIOS DE CAFAYATE

DR JUNIOR FURLAN
Em uma viajem promovida Por Junior Furlan proprietário da importadora Bruck a pouco tempo atrás tivemos eu e mais alguns sommelieres de restaurantes e enotecas, um imenso prazer em conhecer no coração saltenho ,a espetacular e muito bem equipada  "BODEGA EL ESTECO"  mais conhecida como MICHEL TORINO, vinícola responsável pelos maravilhosos vinhos de altitude e potência, agrega também em sua vinícola um Spa e um ótimo serviço de hotel com quartos coloniais e muito boa gastronomia.
saímos de são paulo as 06:00 da manha e chegamos em Buenos Aires às 11:00hs e de la como não tinha aeroporto em salta nem nas proximidades, pegamos outro voo ate Ezeiza, chegando em Ezeiza uma viajem bem cansativa ainda nos aguardava pois subiríamos de van até salta mais 2 horas de van pelo árido deserto de Cafayat, mas viria dali por diante uma bela e inesquecível viajem.
ao chegarmos na vinícola logo fomos recebidos com os  chaveiros de prata em formato de cacho de uvas  com os números dos respectivos quartos de cada um ,uma maravilha de acomodação com muita agua aquecida á gás para contornar o frio do anoitecer, pois fazia apenas 3 °  graus, depois de acomodados fomos todos nos encontrando no louge da vinícola para o jantar, antes do jantar muita cultura saltenha, foi apresentado, um espetáculo de crianças dançando sua músicas culturais, foi inesquecível.
no jantar muitas surpresas nos aguardavam, de entrada salada folhas verdes e quesirro um tipo de queijo empanado e frito bem forte que foi muito bem acompanhado de um sauvignon blanc ciclos fumé uma maravilha de exemplar fumé de novo mundo com notas tostadas e de gengibre fresca encantador de acidez boa para o queijo frito, depois veio o prato principal este sim surpreendeu mais ainda, um filé alto de nada menos que carne de lhama, acompanhada de batatas rústicas assadas e regadas ao molho de vinho tinto, um prato raçudo forte marcante uma carne muito intensa em sabores e aromas bem particulares que foi bem acompanhado de um Altimus vinhão potente, complexo e o top da Michel Torino, por fim como não poderia deixar de ser o jantar, mais surpresas gastronômicas uma sobremesa única mousse de folha de coca acompanhado de torrontés late harvest semi botritizado delicioso com muita fruta seca e abacaxi cristalizado no nariz e na boca.
VAI UM FLÉ DE LHAMA AI?
Ao amanhecer do dia um belo café da manha e fomos direto ao que interessa os vinhedos, ta certo que ir a uma vinícola em tempo da colheita é muito mais belo, mas depois da vindima tem suas vantagens, como poder provar o vinho cru (nos tanques) e o melhor conversar com o enólogo a vontade, um cara muito bacana por sinal (Alexandre) que degustou, fez tour com todos, explicou os equipamentos, técnicas e nos levou até o vinhedo orgânico da vinícola, onde cabras e cavalos adubam tudo ao natural os patos soltos no vinhedo fazem o controle dos caracóis e as joaninhas criadas no próprio laboratório da vinícola dão conta dos pulgões e outras pragas menores ai então no próprio vinhedo foi  trazido em um balde de gelo um sauvignon blanc orgânico dali mesmo o CUMA ORGANIC VINEYARDS muito bem feito o que é o mais difícil para os orgânicos com muita fruta branca e cítricas frescas veio bem a calhar no sol saltenho de 1.700 metros de altitude que ao 12:00 pega 
forte.

Ao entardecer fomos todos ao spa da vinícola, com ofurô, massagem à mão, massagem com pedra quente, hidro linfática e pra mim a melhor de todas as surpresas, escolher  relaxar em uma hidro com vinho tinto (malbec) ou branco (torrontés) e com uma taça sem sabão então ficou perfeito.
Para finalizar uma noite de show de tango no EL QUERANDI,o melhor do tango em Buenos Aires com um belo jantar em harmonia com os vinhos da linha orgânica, CUMA SAUVIGNON BLANC  E CUMA MALBEC ORGÂNICO.
Um forte abraço ao Junior Furlan que junto com a Michel Torino fez possível esta maravilhosa viajem!


Nenhum comentário:

Postar um comentário