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terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Três garrafas de whisky achadas após um século na Antártica



LONDRES — Três garrafas de whisky conservadas por mais de 100 anos na Antártica, para onde foram levadas pelo explorador inglês Ernest Shackleton, foram repatriadas à Escócia para uma análise.
As garrafas estavam numa caixa encontrada no ano passado embaixo de uma cabana utilizada pelo explorador durante uma de suas primeiras expedições em 1907, e levam o selo da missão.
A caixa congelada com as garrafas de whisky Mackinlay foi inicialmente transportada à Nova Zelândia, para um descongelamento cuidadoso, antes de seguir para o proprietário da marca escocesa Whyte and Mackay.

Mesmo com a caixa congelada, devido à temperatura de cerca de 30 graus abaixo de zero, o whisky estava líquido quando a garrafa foi aberta.
O whisky foi provavelmente destilado em 1896 ou 1897, já que Shackleton deve ter escolhido uma bebida de 10 anos, o que o tornaria um dos mais antigos do mundo.
Em 2010, também foram descobertas outras duas caixas de whisky e duas de conhaque, mas nesta ocasião elas foram deixadas no gelo.

"Nunca na história de nossa profissão tivemos uma garrafa de mais de 100 anos de antiguidade conservada no frio em um refrigerador natural", observou Richard Paterson, da destilaria Whyte and Mackay.
"É uma honra poder colocar minha experiência a serviço da análise deste precioso líquido", prosseguiu.
O whisky será examinado, cheirado e provado por seis semanas em condições científicas antes de ser enviado novamente à Antártica.

Resveratrol, nutriente do vinho tinto, será pesquisado em estudo clínico de quatro anos com humanos na Dinamarca





O conselho 
dinamarquês para pesquisas estratégicas concedeu $3,4 milhões para 
estudo de quatro anos para pesquisar o resveratrol no controle de 
síndrome metabólica, osteoporose e inflamação crônica. Este estudo 
fundamental tem por fim provar demonstrativamente que a ingestão 
suplementar de resveratrol pode neutralizar os efeitos maléficos do 
excesso de peso corporal, especificamente a obesidade. Os efeitos a 
serem medidos incluem inflamação de baixa intensidade frequentemente 
associada com diabetes tipo 2, esteatose hepática não alcoólica e 
osteoporose. 

 O resveratrol é uma substância de ocorrência natural, encontrada em 
muitos alimentos, como amendoim, romã e uva. Baixas quantidades de 
resveratrol encontrado em fontes naturais estão concentradas no vinho 
tinto. Tem sido dada muita atenção a bebedores de vinho tinto com 
sobrepeso, como os da França, havendo redução superior a 40% em 
doenças cardíacas com o consumo de vinho tinto em nível moderado de 
duas taças por dia. 

Para ver o release completo, acesse: 
http://www.prnewswire.com/news-releases/red-wine-nutrient-resveratrol-to-be-investigated-in-a-4-year-human-clinical-study-in-denmark-114925154.html 


FONTE: Fluxome, Inc.