FILIPA PATO |
A enóloga Filipa Pato defende que o vinho Espumante deve ter uma outra designação. No seu entender, “no mercado internacional, Espumante é um nome negativo e deve ser abandonado”, dado que as pessoas que não conhecem o associam, de imediato ao Spumanti italiano.
Considera que é necessário apostar na internacionalização e na valorização dos vinhos portugueses.
Filipa Pato diz que as propostas para a sua designação podem ser várias, desde Cremoso da Bairrada até Baga. Pessoalmente já tomou a decisão de alterar a designação nos vinhos espumantes que produz, passando para Cremoso, como os Cremant da Borgonha. “Os nossos espumante são cremosos. É uma característica da região”, frisou.
Considera que a região deve chegar a um consenso rapidamente sobre este assunto e não deixar passar em vão, como tem acontecido com outros vinhos.
Uma vez que foi na Bairrada que foi criado o primeiro espumante, Filipa Pato entende que a região deve impor-se neste aspecto, para que outra região não o faça.
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