Recent Posts

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Entendendo o Café Gourmet ?




O café gourmet é a mais nova sensação de um amanhecer,entardecer e no fim daquele almoço ou jantar especial então é perfeito,em  São Paulo a procura pelo produto subiu cerca de 80% nos últimos 2 anos. Ele é elaborado exclusivamente com grãos de origem controlada e de variedade arábica, resulta numa bebida de características mais apuradas do que o "tradicional" cafezinho. A previsão é que a produção e o consumo quadrupliquem nos próximos três anos.A procura pelo café gourmet aumenta cerca de 15% ao ano, enquanto a procura por café comum aumenta apenas 1,5%. A produção nacional de café gourmet ainda é pequena, se comparada ao produto tradicional.
Para classificar o café como "gourmet" são observadas três características: o tipo de grão (especial), produzido com base em padrões de qualidade acima da média; o tempo de torrefação que é mais curto; o preparo que deve ser feito por pessoal qualificado.Com a explosão da procura por cafés especiais, acabaram surgindo cerca de 45 marcas no Brasil.



Café Santa Rita, Café Torrado e Moido. (100% Café Arábica) Nao contem Gluten

Nenhum comentário:

Postar um comentário