Recent Posts

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Vinhos Salton Vinho Tinto 100 anos




Vinhos Salton Vinho Tinto 100 anos
Produtor: Salton
 País:Brasil Safra: 2008 Tipo: Seco Variedade: Merlot Variedade: Cabernet Sauvignon Variedade: Cabernet Franc
Composição: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot e 10% Cabernet Franc.
Processo de Elaboração do Vinho: As uvas foram selecionadas nos melhores vinhedos localizados na região da Serra Gaúcha. Após um controle rigoroso de sanidade e madurez das uvas colhidas são climatizadas a 5ºC antes de sua elaboração. Na vinificação é realizada a seleção de cachos e extração do engaço (cabinho), após é feita a seleção de grãos e maceração pelicular a baixa temperatura após 6 dias é iniciada a fermentação alcoólica e posteriormente maceração pós fermentativa totalizando aproximadamente 30 dias. Após a clarificação espontânea realiza-se o corte dos vinhos que compõem o produto e armazena-se o produto em barricas de carvalho novo francês meio tostado. O amadurecimento se deu em 16 meses em barricas francesas novas em cave climatizada com ar filtrado e temperatura entre 12-15°C, umidade entre 75-80%.
Produção: 13.000 garrafas.
Características organolépticas: Bouquet maduro com aromas de chocolate, nozes, amêndoas, uvas e ameixas passas, eucalipto, menta, café torrado, tabaco, frutas vermelhas e especiarias. Seu sabor é prolongado deixando grande persistência de frutas no palada
Acompanhamentos: Carnes vermelhas, massa a bolonhesa, carnes condimentadas e carne de caça. Em geral comidas fortes e condimentadas.
Temperatura de Serviço: 16 a 18 °C
Graduação alcoólica: 13%

Nenhum comentário:

Postar um comentário