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PINOT GRIS |
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PINOT GRIGIO |
Apesar da variedade originária da França, Pinot Gris / Grigio está agora plantada em qualquer lugar que não é muito quente no verão e outonos brandos. Pinot Gris da Alsácia, na França, tende a ser encorpado e untuoso, cheio de notas de especiarias,minerais e sabores de pêssegos e damascos.
Os pinot grigios norte italiano são brilhantes, leves e velozes, com sabores pêssego ou nectarina,bem citrico e fina acidez. Novas versões do mundo são essencialmente divididas nestes dois estilos, e os vinhos tendem a ser rotulados Gris ou Grigio comunmente.
Eu provei alguns exemplares ao longo da carreira de sommelier e vou citar alguns !!!
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Francis Coppola Bianco Pinot Grigio 2009 ( CALIFÓRNIA)
Vibrante e cheia de tons esverdeados, vinho fresco repleto de sabores a fruta fresca que se inclinam para o pêssego, citrus e melão. É um vinho perfeito para ter em torno de uma tarde de descanso ou diversão, refeição casual a qualquer momento. Despeje um copo com uma salada Caesar, pan-frango assado, pizza e coberto com queijo de cabra.
Pinot Grigio Alto Adige 2007 (Alois Lageder)
Ta ai um exemplar de pinot grigio que todos devemos provar pois se a França faz questão de menospreasar a versão Italiana logo deveriam prova lo tambem, de textura Seca, fresco e muito saboroso, este Pinot Grigio de Alois Lageder é muito superior à grande maioria dos vinhos desta casta encontrados no mercado. É um vinho de grande finesse, que expressa todo o terroir e clima frio do Alto Adige. Ideal para acompanhar frutos do mar ou para ser bebido como aperitivo, ou com saladinhas.
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Pinot Grigio Santa Margherita 2008
citricidade em alta para quem quer um vinho de elevado frescor para aquele dia quente a beira de uma piscina,para frutos do mar,saladas e canapés.Um vinho que é bem marcado por notas de flor de limão,casca de laranja,lima,mel de flor de laranjeira e pêssegos.na boca maça verde e pera combinadas com elevada acidez e a elegância do álcool do velho mundo.
Miolo Reserva Pinot Grigio 2010
um exemplar curioso primeiramente por nosso clima para pinot grigio que não é o mais ideal,mas como pode se dizer que um bom produtor nunca,nem em uma safra mediocre fara um vinho ruin foi o que aconteceu com o 2010 pois não tivemos a melhor safra este ano, mas a miolo se revala ter saido bem pois o vinho revela um melão e pessego ao nariz com mais pessego e limão na boca,só deixando faltar um pouco de acidez,um vinho para ser consumido ate o fim de 2011 vida curta então aproveite.
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Vinho com um excelente perfume, boa carga de doçura nos aromas, frutas secas ( como castanha do Pará) , toques especiados e fundo mineral. Exótico e podem ser uma boa pedida para pratos asiáticos.
Tokay Pinot Gris Reserve 2008 (Dopff au Moulin)
bem interessante no nariz tem geléia de pêra,frutas brancas doces como abacaxi bem maduro e pêssegos frescos.na boca boa é seco bem mineral,acidez agradável e final de casca de laranja bem longo.
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Fronholz Pinot Gris - Domaine Ostertag
Um vinho único e impressionante, com relativamente longo estágio em barricas que se encaixa perfeitamente no vinho. O poder das uvas Pinot Gris de Ostertag e o cuidado na vinificação se refletem em um vinho complexo e sedutor.
Um dos polêmicos Pinto Gris de OStertag com estágio em madeira, Fronholz impressiona pela complexidade aromática e pela forma com que sua passagem pelas barricas fica plenamente sintonizada com o vinho. Riquíssimo, é untuoso e especiado, com notas de amendôas e avelãs, pêssego , limão e flores.
Robert Parker: Produtor Excelente (4 Estrelas) e 90 pontos (2005)
Classement des Meilleurs Vins de France (RVF): Produtor Estrelado (2 estrelas)
Revue du Vin de France: 16 pontos (2005)
Harmonizar:
Minha sugestão é pensar em termos do que está sobre a mesa: Para os peixes e mariscos, saladas e assim por diante, inclinar-se para Pinot Grigio, cujo brilhante acidez também faz um bom jogo com queijo de cabra
sopas cremosas, peixes ricos como o salmão, frango assado e pratos de carne de porco mesmo, Pinot Gris é o melhor emparelhamento.
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