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segunda-feira, 6 de setembro de 2010
Afinal o que é tanino?
(TANICIDADE): É a sensação de "travo" ou secura da boca, semelhante à de se comer uma banana ou um caqui verde. É provocada pelos taninos do vinho que se combinam com as proteínas enzimáticas da saliva e não as deixa agir, gerando a sensação de boca seca.
Logo quando for escolher seu vinho peça sempre a ajuda do sommelier para não errar na escolha pois existem uvas com maior teor de tanicidade que outras,os taninos são nessarios para envelhecimento do vinho,complexibilidade de aromas e até memso necessarias pra alguns pratos,os taninos tambén proven de passagem do vinho por madeira (carvalho).
Boa Degustação!
Alguns exemplos de uvas ricas neste polifenos que tanto faz bem a saúde tambén! a rainha do tanino Tannat seguida por Baga,Esgana-Cão,cabernet sauvignon...e muitas outras mais.
Alnguns exemplos de uvas macias para se apreciar lendo um livro e também com comida ex:Carmenére,Merlot,Touriga nacional,Cabernet Franc,Petit Verdot e muitas outras mais.
BOA DEGUSTAÇÃO!
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