FONTE,REVISTA ADEGA
Os pesquisadores descobriram que um dos fatores que levam a essa doença é o consumo excessivo de comidas que contém gorduras saturadas. Segundo eles, esse tipo de gordura promove a lesão de uma região do cérebro chamada hipotálamo, responsável pelo controle da fome e do gasto de energia. Quando a dieta de uma pessoa é rica em gorduras saturadas, ela passa a consumir mais calorias do que gasta, fazendo com que ela se torne mais propensa a ficar acima do peso.
O azeite pode ajudar a evitar esse problema. Segundo o estudo, o consumo do azeite de oliva traz a sensação de saciedade, fazendo com que a pessoa não coma mais do que realmente precisa. Além disso, os ácidos graxos monoinsaturados presentes no óleo impedem a inflamação do hipotálamo, que é o principal fator desencadeador da obesidade.
Para Thaís Souza e Natália Lautherbach, nutricionistas da Rede Mundo Verde, o ideal é consumir de 15 a 30 ml de azeite de oliva por dia. Elas alertam, no entanto, que ele não deve ser aquecido, pois isso pode fazer com que a gordura boa se transforme em saturada.
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