A poucos dias abrimos um Tannat da Bouza , um destes vinhos de vinícolas de baixa produção, que certamente por seu processo seletivo e mais "Garage" seria de conquistar grandes sorrisos, já degustei muitas das jóias que a Bouza produz, Albariño e Tempranillo são suas grandes novidades para Uruguai, já que a família trouxe varias mudas da Espanha , Terra natal desdes Uruguaios de coração.
A Bodega Bouza é um empreendimento familiar, um conceito de trabalho que respeita o meio-ambiente e se baseia na pequena escala, na qual cada parcela de vinhedo é cultivada e vinificada separadamente, logrando assim a máxima expressão do "terroir". Um belo Exemplo é seu Tannat parcela B6 campeão em Bruxelas.
A tecnologia disponível é extremamente avançada, mas é empregada dentro de um conceito de respeito à fruta, de mínima intervenção em todos os processos de vinificação. A colheita se faz manualmente e as uvas são selecionadas grão por grão. As fermentações podem ser realizadas em cubas tronco-cônicas de carvalho francês com sistema de controle de temperatura ou em pequenos tanques de inox. A sala de envelhecimento dispõe de 200 barricas de carvalho francês e americano, climatizada a 15°C e controlada a 70% de umidade. Todo o deslocamento de uvas e caldos na vinícola se dá por gravidade, sem qualquer intervenção mecânica agressiva.
A Bodega Bouza é um empreendimento familiar, um conceito de trabalho que respeita o meio-ambiente e se baseia na pequena escala, na qual cada parcela de vinhedo é cultivada e vinificada separadamente, logrando assim a máxima expressão do "terroir". Um belo Exemplo é seu Tannat parcela B6 campeão em Bruxelas.
Já ouvimos dizer muitas vezes que Tannat vem de taninos, pois bem assim espera se um vinho auteiro, com taninos verdes e rústicos, bons Tannats são hoje uma realidade presente e prazerosa, mas com devidos 3 a 6 anos de idade, encontra se vinhos redondos potentes e com notas fortes de café, tabaco e chocolate em alta.
Já o Tannat Sín Barrica, contrapõe se a tudo que se imagina, pois passando em madeira você pode potencializar os taninos mas amaciar o corpo e aumentar a complexabilidade, este não passa por carvalho é totalmente aço inox e lagar de mármore, uma fínesse de taninos, corpo estruturado e redondo (sem arestas) um Tannat "Hot" com seus 15,5 % de alcool muito bem resolvidos e integrados a este canhão de tinto com aromas de Fumo (Charuto), chocolate gritante, café, especiarias e muitas notas de torra e frutas negras, no paladar é macio, bom meio de boca , textura carnosa e acidez vivaz, Muito Teimoso ao deixar o paladar, arrancou muitos sorrisos e elogios frente a nossa costela Gaúcha Tche !
Disponível na importadora Decanter Por: 91,30.
Tim Tim e Saúde.