A Campanha Gaúcha recebeu, esta semana, dois visitantes ilustres: a jornalista Titina Nuñez, diretora da Placer, a mais importante revista de gastronomia do Uruguai, e o chef francês Olivier Horion, que vive em Montevidéu há mais de 20 anos, onde tem um bistrô (Olivier Maison Gourmande) e uma loja de vinhos. Titina e Olivier conheceram quatro projetos vitivinícola – a Dunamis, em Dom Pedrito; a Campos de Cima, em Itaqui; e a Santa Colina e a Cordilheira de Santana, em Livramento. “Ficamos impressionados com o potencial e com a qualidade dos vinhos degustados”, comentaram. O destaque foi a Dunamis, que lançou seus primeiros dois vinhos no final de novembro do ano passado. “A Dunamis é um exemplo de cuidado e de profissionalismo nos vinhedos”, disse Titina, acrescentando que “a Dunamis está seguindo o caminho dos grandes empreendimentos de sucesso, pois está atenta aos mínimos detalhes e tem um planejamento de longo prazo”.
No almoço campeiro oferecido aos visitantes pelo diretor-proprietário da Dunamis, José Antônio Peterle, no vinhedo Três Cerros, Olivier tomou o vinho tinto Dunamis Cor (um corte de Merlot e Cabernet Franc). “É um vinho leve de aroma extremamente agradável”, elogiou. Já Titina preferiu ficou harmonizar o cardápio (feijão campeiro, carreteiro e churrasco) com o vinho branco Dunamis Ser (um corte de Sauvignon Blanc e Chardonnay): “O aroma é elegante e, apesar de leve, a chardonnay dá uma estrutura em boca que permite tomar em qualquer ocasião, seja como aperitivo ou acompanhando uma refeição”, observou.
Crédito das fotos: Júlio César Kunz / Dunamis
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