Degustando a boa mesa, Para cursos e palestras 43-9187-4249 ou danieldovinho@hotmail.com
quarta-feira, 29 de setembro de 2010
O ORGÂNICO DO BRASIL PELAS MÃOS DE JUAN CARRAU!
De uma longa linhagem de vitivinicultores estabelecida no Uruguai e no Brasil, mas com raízes vitivinicolas que passam das 256 safras de história, o professor de enologia da universidade Caxias do sul, JUAN CARRAU isso mesmo la da BODEGAS CARRAU,é um forte adepto da agricultura orgânica que aplica com eximio em seu sete vinhedos adquiridos em santana do livramento,região da campanha gaúcha bem ali na fronteira com sua terra natal o Uruguai,carrau aposta nos orgânicos sem nenhuma dúvida "EU SEI QUE ESTE É O FUTURO" afirma carrau.
A determinação em seguir com vinhedos orgânicos as vezes esbarra nas dificuldades do terroir (micro clima) do Brasil."mesmo em santana do livramento região das mais invejadas dos vitivinicultores no Brasil,não é facíl manter o vinhedo longe dos fungos e doenças como o mídio sem o uso de produtos químicos na serra gaúcha é praticamente impossível,por enquanto.Estamos trabalhando nisso" ,afirma "Se houver por exemplo uma primavera muito chuvosa,chego a perder até metade da safra,ou mais,em determinados anos"
Carrau alerta para o perigo da ingestão de pesticidas e fungicídas de ação estrogênica pode causar: eles são a base de estrógeno,hormônio feminino e podem reduzir drasticamente a produção de espermatozóides em um homem jovem,por exemplo e os cientistas alertam que estes produtos são encontrados também em legumes e outras frutas aos montes.
Carrau tem uma produção de 30 a 40 mil garrafas de vinho entre o tinto cabernet sauvignon e o branco aromático a base gewurztraminer,com uvas 100 % orgânicas do livramento,fermentados no próprio tonel de carvalho com capacidade de 3,5 mil a 5 mil litros.Os tonéis são de carvalho neutro para não dar nenhuma caracterisca ao vinho neste estágio e apenas permitir a micro oxigenação.
Para Carrau o termo Orgânico é um mega negócio em termos globais pois chegou a movimentar cerca de US$ 54 bilhões no ultimo ano em todo mundo.segundo o professor Carrau ,,os produtores vinícolas tiveram sua fatia em cerca de US$ 10 Bilhões,cerca de 20 % deste faturamento total.
Porem a maior das pedras neste caminho é o interesse econômico envolvido na questão.Para se ter uma ideia,ele afirma que apenas os agrotóxicos estrogênicos ,a base de hormônios,movimentam ao redor de US$ 6 bilhões por ano e têm crescido em torno de 16 % ao ano ,em média.
Baron Philippe de Rothschild a Verdadeira História
Perspectivas da Empresa:
Desde 1933, a barão Philippe de Rothschild SA, localizada em Pauillac no Médoc, foi motivado por uma ambição constante: fazer os melhores vinhos do mundo, cada um em sua própria categoria,a famosa Château Mouton Rothschild, um premier, em seus vinhedos distintos, o Château Clerc Milon e Château d'Armailhac - ou de vinhos de marca, como o famoso Mouton Cadet.
Datas-chave:
1853: Nathaniel de Rothschild compra Chateau Mouton Brane.
1855: Chateau Mouton Rothschild é classificado como segundo crescimento.
1922: Philippe de Rothschild assume operação do palácio, o engarrafamento começa no castelo.
1924: O primeiro vintage chateau-engarrafada é liberado.
1933: A empresa adquire de Chateau Mouton d'Armailhacq.
1945: O primeiro Mouton Rothschild rótulo apresentando obras de arte aparece.
1956: A empresa é incorporada como Baron Philippe de Rothschild SA.
1959: O Georges Braque rótulo é introduzido.
1970: A empresa adquire Chateau Clerc Millon.
1973: Mouton Rothschild recebe classificação de crescimento em primeiro lugar.
1979: A companhia começa Opus One joint-venture com Mondavi.
1988: Philippe de Rothschild morre.
1990: Baron Philippe de Rothschild SA torna-se o nome oficial da empresa.
1997: A empresa lança Almaviva joint-venture com Concho y Toro.
1998: A empresa compra Domaine de Lambert.
2000: Vendas de topo FFR 1 bilhão.
História da Empresa:
O nome Rothschild não está associado apenas com a alta finança, é também sinónimo de melhores vinhos do mundo, feito pelo Barão Philippe de Rothschild SA, A família tem controlado as suas vinhas na região de Bordeaux, por quase 150 anos, desde 1922, quando Philippe de Rothschild assumiu o operações de vinicola, o Mouton Rothschild se estabeleceu como um dos rótulos mais procurados do mundo . Baron Philippe de Rothschild (BPR) vinhos de guarda do primeiro comando normalmente chegam a custar US $ 100 por garrafa, e pode chegar a milhares de dólares em leilão. Isto não é só por causa do vinho na garrafa, mas também por causa de rótulos famosos da empresa, que, desde 1945, tem apresentado obras de alguns dos maiores artistas do século 20. BPR também produz vinhos premium sob os rótulos Château Clerc Milon e Château d'Armailhac. No entanto, o vinho inovador da empresa de marca, Mouton Cadet, é talvez a mais famosa, e de qualquer modo mais acessível. Com uvas da região Bordeaux misturadas sob supervisão BPR, a empresa produz cerca de 14 milhões de garrafas de Mouton Cadet. BPR também produz garrafas de vinhos com rótulos dirigidos a mercados específicos, como o restaurante e os circuitos da ordem de correio. A empresa abriu um site de comércio electrónico em outubro de 2000. Total de vendas de vinho para toda a empresa superou 22 milhões de garrafas no ano seguinte. BPR também ampliou sua produção para além da sede Bordeaux, França. Em 1979, a empresa montou na Califórnia uma joint-venture com Robert Mondavi para produzir o prémio de classe Opus One vinho, que produz mais de 250 mil garrafas do que muitos consideram como um dos melhores vinhos do mundo. O sucesso do Opus One joint venture levoua empresa a lançar um segundo empreendimento conjunto com a produtora chilena CONCHA Y TORO para criar o franco-chileno Almaviva rótulo, lançado em 1998. Ambos os Opus One e empreendimentos conjuntos Almaviva recurso experiência francesa adaptada às variedades de uvas locais. Philippine Rothschild cabeças BPR, ela é a filha do Barão atrasado, que morreu em 1988. Ela é apoiada por Pierre Guinchard, que atua como CEO da empresa. Desde 1995, a empresa privada tem mais do que duplicado as suas contas bancárias.
Fazendo História do Vinho em 1920
Os irmãos Rothschild - Nathan, Tiago Aemschel, Carl, e Salomon - eram filhos de Aemschel Rothschild, que havia se tornado um comerciante de sucesso e negócios bancários da casa da família no gueto de Frankfurt. No final do século 18, o mais velho Rothschild enviou seus filhos para cada uma das principais capitais europeias da época para construir a fortuna da família. Nathan foi para a Inglaterra, enquanto James foi enviado para Paris, Carl-Nápoles, e Salomon em Viena. Aemschel permaneceu em Frankfurt. Os Rothschilds cooperavam entre si , e institui o serviço de courier privado, e logo se estabeleceu o nome Rothschild como uma das famílias nada mais financeiras do mundo.
Nathaniel Rothschild, filho de Natã, se mudou para Paris no início da década de 1850. A idéia de servir o vinho aos hóspedes que leva-se seu próprio nome, recorreu a ele, e em 1853, Rothschild adquiriu o Château Mouton Brane ('mouton' veio 'mothon, "a velha palavra francesa que significa colina), em Pauillac, no coração da da região Médoc, na costa francesa, perto de Bordeaux, entre o oceano eo estuário do Gironde, que até então já havia alcançado renome mundial como no local de maiores vinhos do mundo. Rothschild rapidamente deu seu nome à sua nova propriedade, que ficou conhecido como Chateau Mouton Rothschild.
A compra da vinicola foi antes da primeira classificação oficial dos vinhos região Gironde. Infelizmente para os Rothschild, a classificação, apresentada por ocasião da Exposição Universal de 1855, foi feito de acordo com o preço, não qualidade. Porque os vinhos da propriedade Mouton Rothschild foi vendido por pouco menos do que seus vizinhos famosos - Lafitte, Latour, Margaux, Haut Brion e, que todos receberam Primeira qualificação de 1° cru classé - Mouton Rothschild foi classificado como um vinho premium de um nivel abaixo. No entanto, nem Nathaniel, nem seu filho James, que herdou a propriedade após a morte de seu pai em 1870, assumiu um interesse ativo na administração da vinha. Nem o neto de Nathaniel, nem Henrique, quem viria para para revolucionar a vinicola era seu filho caçula, Philippe, em 1922.
Philippe de Rothschild era revolucionario a indústria dos vinhos de Bordeaux. Vindo de Paris, onde ele havia se tornado um patrono conhecido e amigo da cena da arte viva naquela cidade, o Rothschild de 20 anos chegou em uma região com uma estrutura empresarial inalterada desde o século 19. Rothschild, no entanto, não só provou ser um senhorio mais ativos do que seus antecessores, ele assumiu a gestão da propriedade Chateau Mouton Rothschild em suas próprias mãos - e ao fazê-lo, enviou uma chamada de atenção para toda a região. Desde o início, Philippe de Rothschild começou a desafiar o sistema de classificação dos vinhos, a adopção de "Premier ne puis, daigne ne segunda, Mouton suis 'o lema (Primeiro eu não posso ser, segundo eu não vou estar, Mouton eu sou).
Um dos primeiros movimentos mais ousados e Rothschild era para começar a engarrafar o vinho no castelo em si, rompendo com a tradição da indústria de longa data. Até então, enviou suas adegas de vinho em barricas de mercadores de vinhos na cidade de Bordeaux, que então assumiu a responsabilidade de armazenar os tonéis para o processo de dois anos de envelhecimento, antes do engarrafamento dos vinhos. Embora os rótulos estavam em uso desde meados do século 19, serviram apenas para fornecer informações básicas sobre o vinho contido na garrafa - ou que, pelo menos, deveria estar na garrafa. Porque os palácios não engarrafavam seus próprios vinhos, ninguém poderia garantir o conteúdo das garrafas tendo seus nomes. O sistema também colocou o controle da indústria de vinho com os comerciantes, ao invés de palácios em si.
Philippe de Rothschild, mudou tudo isso quando ele decidiu acrescentar a menção agora famosa "Mis en chateau au bouteille 'para seus vinhos. ao estoque de barris para o período de dois anos de envelhecimento, Rothschild encomendou a construção de uma instalação de armazenamento, o chamado "Grand Chai ', uma estrutura de 100 metros de comprimento que podia estocar cerca de 1.000 barris de carvalho, e se tornou a inspiração para estruturas semelhantes na região de Bordeaux,os vinhateiros concorrentes logo adotaram a idéia de Rothschild.
Em 1924, Chateau Mouton Rothschild estava pronto para lançar seu primeiro vintage auto-engarrafada. Para a ocasião, Rothschild encomendado popular cartaz designer Jean Carlu para projetar um rótulo para o palácio. rótulo de inspiração cubista Carlu chocou a comunidade de vinho - Philippe de Rothschild acabara com o projeto da etiqueta comun a apenas dois anos depois - assim conseguiu chamar a atenção mundial para a nova era dos vinhos Rothschild. Nos anos que antecederam a Segunda Guerra Mundial, o palácio Rothschild continuou a fazer experiencias com rótulos de seus vinhos, que integra o famoso tema "seta cinco 'da família Rothschild, mas também outro os carneiros galopante" do motivo, de dois carneiros, uma outra família Rothschild símbolo - chifres cabeçadas. Na década de 1930, os rótulos Rothschild também começou a incluir o número de garrafas que produziu na safra desse ano, o que provou ser um sucesso de marketing.
Pós-guerra Renascença
preocupações da empresa com seus rótulos - que viria a inspirar um golpe de marketing novo nos anos do pós-guerra - não interferir com a sua produção de vinhos de qualidade premium, que continuou a atingir elogios como estando entre os melhores vinhos do mundo. Contudo, os padrões de alta qualidade Philippe de Rothschild deveriam levá-lo a encontrar um novo acorde com a comunidade do mundo do vinho. Insatisfeito com a qualidade da safra 1930, Rothschild, recusou-se a garrafa do vinho sob a marca do castelo. No entanto, porque o vinho era de boa qualidade, no entanto, Rothschild, criou um novo nome para o vinho Mouton Cadet. O nome do cadete, lançado em 1932, viria a se tornar uma marca de vinho de lote pela empresa a partir de uvas compradas de produtores da região de Bordeaux. As safras original Cadete, no entanto, foram engarrafadas de vinhedos próprios da família.
Mouton Cadet provou um sucesso e inspiraram Rothschild para expandir participações da família para suprir suas necessidades crescentes de produção. Em 1933, Rothschild adquiriu o vizinho Chateau Mouton d'Armailhacq, então classificado como um vinhedo Crescimento 5° . Com esta compra a empresa também adquiriu a empresa atacadista Société Vinicole de Pauillac, trazendo Rothschild na arena de distribuição e fornecer a base para o que viria a ser o barão Philippe de Rothschild SA.
capitulação da França para os invasores nazistas ea instalação do governo de Vichy colaborativo quase significou um desastre para o negócio de vinhos Rothschild. O palácio em si foi ocupado pelos nazistas e fez uma matriz alemã, enquanto o governo de Vichy colocou as operações da vinicola sob o controle do seu departamento agrícola. Philippe de Rothschild e sua família foram capturados - sua esposa de Rothschild foi morta em um campo de extermínio nazista - Philippe de Rothschild conseguiu escapar, finalmente uniu-se para lutar com o exército da França Livre do general Charles de Gaulle.
Voltando ao seu chateau depois da guerra, Rothschild decidiu permitir que seu vinho mais maduro fosse engarrafado-pós-guerra para celebrar a vitória dos Aliados. Philippe de Rothschild pediu ao amigo Julian para projetar um novo rótulo para a safra de 1945. Baseado no famoso de Churchill V-sinal, o rótulo desencadeou uma nova era para o Mouton Rothschild. Como Philippine Rothschild disse a Wine Spectator", ele queria deixar o mundo saber que Mouton haviam sobrevivido à guerra."
Rothschild, que já havia estado entre os pioneiros no reconhecimento do potencial do marketing de uma marca de vinho, agora decidiu que o rótulo de vintage a cada ano era uma característica peça original de arte - encomendado círculo Rothschild de amigos, apenas alguns dos quais foram artistas. No entanto, todos receberam o mesmo pagamento: cinco casos de safra desse ano, mais cinco casos escolhidos a partir do adega Rothschild. A nova era dos rótulos provou ser um golpe publicitário para a empresa, que viu os seus vinhos ganhando constantemente na demanda, e os seus preços em ascensão - mesmo quando vintages revelaram se decepcionantes. Em 1955, a etiqueta de Rothschild assumiu um papel ainda mais grave. Esse rótulo apresentou um projeto da famosa pintura de Georges Braque. A partir de então, os rótulos de Rothschild estava a tornar-se uma vitrine para os maiores artistas contemporâneos, com, entre outros, de desenho e pinturas de Joan Miró, Salvador Dalí, Henry Moore, Marc Chagall, de Pablo Picasso, Andy Warhol, e, posteriormente, esses artistas como Keith Haring, Balthus, e outros
.
Diversificando Império Vinho para o Novo Século
A sociedade Baron Philippe de Rothschild SA, em 1956, continuou a operar sob outros nomes - como La Baronnie - até a década de 1990. A empresa expandiu a sua produção, em 1970, quando adquiriu uma outra propriedade Pauillac 5° Crescimento, Chateau Clerc Milon. Estes palácios de crescimento da empresa tornou-se uma outra quinta parte central do produto cada vez mais diversificada da empresa, como começou a mercados-alvo específicos, como o restaurante, especializado supermercado, varejo e outros segmentos, com rótulos específicos.
A empresa recebeu um grande impulso em 1973, quando, após quase 50 anos de pressão de Philippe de Rothschild, da região de Bordeaux, foi reclassificado de acordo com a qualidade dos seus vinhos. Enfim, Mouton Rothschild foi classificado entre os produtores de 1 ° cru . Rothschild alterado de acordo com o lema da empresa para: "Premier je suis, je fus Segundo, a mudança Mouton ne '(Primeiro eu sou, segundo fui, Mouton não muda).
Sr. Mondavi, à esquerda, e Baron Philippe de Rothschild em 1980. |
Através da década de 1980, o nome Rothschild ganhou notoriedade ainda mais, especialmente com a turnê mundial de uma exposição de arte do rótulo Mouton Rothschild. Essa exposição, que contou com a arte original ao lado de reproduções de sua gravadora, foi montado pela filha Philippine Rothschild, anunciando sua entrada em funcionamento da empresa.
Philippine de Rothschild, a baronesa que comanda uma das mais importantes vinícolas da França, a Mouton-Rothschild |
Philippe de Rothschild morreu em 1988 na idade de 86 anos. Philippine de Rothschild assumiu as operações do chateau, uma partida marcada pelas tradições dominado pelos homens da família Rothschild. Philippine de Rothschild também assumiu o comissionamento da obra rótulo Mouton Rothschild, ampliando o seu âmbito a característica mais artistas internacionais.
Durante a década de 1990, tornou-se Mouton Cadet liderar a companhia no mercado de massa. Impulsionado pelo nome Rothschild, Mouton Cadet rapidamente se tornou um dos melhores do mundo-venda de vinhos de marca, com mais de 14 milhões de garrafas vendidas por ano. Em meados da década de 1990, as vendas da companhia estavam superando FFR 500 milhões. Rothschild continuaram a procurar novas oportunidades internacionais. A crescente maturidade da indústria do vinho chileno levou a empresa a celebrar um acordo de joint-venture, desta vez com maior vitivinicultor do país,concha y toro , para criar o prémio de classe do vinho Almaviva. A colheita de Almaviva primeiro foi lançado em 1998, para aclamação mundial.Naquele ano, Rothschild adquiriu uma nova propriedade, o Domaine de Lambert, perto de Saint-Polycarpe, na região de Languedoc. Essa aquisição marcou uma partida para a empresa, foi a sua primeira experiência fora explorações vitícolas da região de Bordeaux. A empresa iniciou suas renovações de novas vinhas em 1999, incluindo a replantação das vinhas para melhorar a qualidade das uvas tradicionalmente mal avaliadas em Languedoc. Enquanto isso, a empresa havia começado a olhar ainda mais longe para as possibilidades de expansão futura, considerando não apenas as compras em Espanha e Itália, que tinha suas próprias tradições vinho forte, mas na Índia também. Como ele entrou no século 21, Rothschild, com vendas superando FFR 1.000 milhões, auxiliado por um crescente interesse nos vinhos nos mercados asiáticos, realizado no compromisso Philippe de Rothschild para criar a história com o vinho.
Uma das mais recentes e inovadoras join venture é esta parceria entre as três vinícolas da família Rothschild, (Château Lafite Rothschild, Château Mouton Rothschild e Château Clarke) se uniram para criar uma casa de Champagne.
Principais concorrentes: Antinori; Vintners Banfi; Wine Estates Beringer Holdings, Inc.; Riojanas Bodegas, SA; Bodegas y Bebidas, SA; Cantine Giorgio Srl Lungarotti, o grupo Vinho Chalone, Ltd.; Constellation Brands, Inc., E. & J . Gallo Winery, Paternina Federico, SA; Vintners Golden State, Inc.; Gruppo Italiano Vini Soc. Coop. A RL; Kendall-Jackson Wine Estates, Ltd.; Laurent-Perrier, SA Champagne-et-Marne, Martini & Rossi SpA; Corporation Mércio; Ravenswood Winery, Inc.; Rémy Cointreau; Phillips RH, Inc.; O Robert Mondavi Corporation; Sebastiani Vinhedos, Inc.; SA Taittinger; Estates Family Trinchero; Vina Concho y Toro SA; Willamette Valley Vineyards, Inc.; O Wine Group, Inc.
Assinar:
Postagens (Atom)