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quarta-feira, 3 de novembro de 2010
Chateau Lafite-Rothschild 1869 arrematado por chineses no equivalente a R$ 401,36 mil.
Uma garrafa de Chateau Lafite-Rothschild da época de Napoleão Bonaparte, fabricada cerca de 150 anos atrás, na França, foi vendida nesta quarta-feira (03/11) em um leilão pelo equivalente a R$ 401,36 mil. O Chateau Lafite-Rothschild 1869 foi arrematado por investidores chineses na casa de leilões Sotheby’s, em Hong Kong. Ao todo, o grupo adquiriu 3 garrafas, que somaram miseros R$ 1,204 milhão.
Este vinho, originário da região de Bordeaux, é aclamado entre enófilos,sommelieres,enólogos e crticos do mundo todo,como os mais finos já obtidos. Entretanto, é sabido que muito difilcilmente estes vinhos terão um bouquet e sabores um pouco melhores que um vinagre.
O encanto inicial com um preço tão alto pago por um derivado de uva foi temperado pelo temor de que isso elevasse os preços dos vinhos cada vez mais, afastando a bebida dos consumidores.
De acordo com Simon Staples, da loja de vinhos Berry Bros, um leilão como esse tem efeito imediato. “Os preços do Lafite 2008 subiram 40% em 48 horas”, afirma. “Tão logo países como China e Índia despertem para os vinhos finos, teremos sérios problemas de abastecimento do produto e isso forçará a subida dos preços. Em 5 anos, temo que será impossível para muitos consumidores adquirir um vinho de qualidade superior”, conclui.
Chineses: depois de se apossarem da invenção do macarrão agora fodem com o o preço do acompanhamento ! hehee
Pinot Noir Brasileiro mostra sua força com o Lidío Carraro
Para quem aprecia a uva Pinot Noir, uma boa dica é o vinho Dádivas Pinot Noir, safra 2009, da Vinícola Boutique Lidio Carraro. Este vinho participou da degustação às cegas realizada pela pela Confraria Sabores de Baco, de Recife (PE), e foi eleito o melhor da categoria. Este vinho desbancou franceses, chilenos e argentinos, e o melhor, ele é brasileiro.
O Dádivas Pinot Noir é elaborado com uvas cultivas nos vinhedos de Encruzilhada do Sul, sem passagem por madeira. Destacou-se também pelo seu preço de R$ 45, e com isso consolida-se a relação custo-benefício dos vinhos da Lidio Carraro. Este resultado contribui para diminuir o pré-conceito que o consumidor brasileiro tem em relação aos nossos vinhos, proporcionando um aumento do consumo dos vinhos nacionais.
Confira os vinhos degustados e sua classificação:
1º – Dádivas Pinot Noir (Brasil)
2º – Leyda Reserva Pinot Noir (Chile)
3º – Amayna Pinot Noir (Chile)
4º – Alamos Seleccion Pinot Noir (Argentina)
5º – Las Perdices Reserva Pinot Noir (Argentina)
6º – Château de Dracy (França)
7º – Bourgogne Couvent des Lacobins (França)
8º – Aurora Pinot Noir (Brasil)
Vinho,beleza para a alma e para o corpo !!!
cuidar do corpo, e da pele, é que as brasileiras buscam agora a Vinhoterapia, pois evita as rugas e prolonga a juventude. O vinho é uma das melhores bebidas, principalmente por ser uma bebida benéfica para a saúde. Segundo as esteticistas agora passaram a usá-la, para diversos tratamentos.
A Vinhoterapia é uma técnica de banhos de imersão que segundo as esteticistas diz que o aproveitamento da uva é muito variado, e no ponto de vista terapêutico, trata-se de um dos mais preciosos sucos. Os estudos comprovam que o vinho tem sido usado para prevenir o risco de câncer de pele, e também reduz o colesterol do sangue, que por causa de sua ação antioxidante e anticancerígena, explica os pesquisadores. O vinho deixou de ser consumido apenas internamente e se transformou em um verdadeiro elixir para a vida e a beleza. Hoje ele é utilizado cada vez mais em clinicas de estéticas de todo o mundo, em busca do rejuvenescimento da pele, o seu uso contribui para a renovação das células, esclarece as esteticistas.
Dizem que durante o processo da Vinhoterapia a água da banheira é preparada com vinho, cerca de um litro de vinho para cada banheira de água, de acordo com a pele do cliente, e mais, óleo de uva e sais de banho com algas marinhas. Pois estes provocam renovação da celular, limpeza e hidrata a pele profundamente, além de relaxar os músculos. O tratamento também traz firmeza e luminosidade cutânea, e proporciona a esfoliação natural, drenagem linfática, e redução de medidas. Esta técnica pode levar de uma hora a duas horas, e pode ser associado à massagem relaxante-corporal com produtos derivado do vinho, como cremes e sabonete, entre outros.
As esteticistas afiram que, a explicação dessa fonte de rejuvenescimento está na composição, rica em um grupo de antioxidantes importantes e os polifenóis. Entre eles o resveratrol. O polifenol encontrado na uva, em especial nas vermelhas, é capaz de promover a regeneração da pele e é mais ativo no rejuvenescimento que a vitamina C tópica e é 10 mil vezes mais eficaz que a vitamina E, produzida em 85% dos radicais livres que são responsáveis pelas rugas. Além disso, hidratar e revitalizar a pele por completo. Os esteticistas explica ainda que o resveratrol também é um dos mais potentes antioxidantes que auxiliam no combate a compostos nocivos a saúde. Ele é encontrado na película e casca de uva, porém está em maior concentração no vinho tinto, devido a sua elevada solubilização em álcool.
A Vinhoterapia é uma técnica de banhos de imersão que segundo as esteticistas diz que o aproveitamento da uva é muito variado, e no ponto de vista terapêutico, trata-se de um dos mais preciosos sucos. Os estudos comprovam que o vinho tem sido usado para prevenir o risco de câncer de pele, e também reduz o colesterol do sangue, que por causa de sua ação antioxidante e anticancerígena, explica os pesquisadores. O vinho deixou de ser consumido apenas internamente e se transformou em um verdadeiro elixir para a vida e a beleza. Hoje ele é utilizado cada vez mais em clinicas de estéticas de todo o mundo, em busca do rejuvenescimento da pele, o seu uso contribui para a renovação das células, esclarece as esteticistas.
Dizem que durante o processo da Vinhoterapia a água da banheira é preparada com vinho, cerca de um litro de vinho para cada banheira de água, de acordo com a pele do cliente, e mais, óleo de uva e sais de banho com algas marinhas. Pois estes provocam renovação da celular, limpeza e hidrata a pele profundamente, além de relaxar os músculos. O tratamento também traz firmeza e luminosidade cutânea, e proporciona a esfoliação natural, drenagem linfática, e redução de medidas. Esta técnica pode levar de uma hora a duas horas, e pode ser associado à massagem relaxante-corporal com produtos derivado do vinho, como cremes e sabonete, entre outros.
As esteticistas afiram que, a explicação dessa fonte de rejuvenescimento está na composição, rica em um grupo de antioxidantes importantes e os polifenóis. Entre eles o resveratrol. O polifenol encontrado na uva, em especial nas vermelhas, é capaz de promover a regeneração da pele e é mais ativo no rejuvenescimento que a vitamina C tópica e é 10 mil vezes mais eficaz que a vitamina E, produzida em 85% dos radicais livres que são responsáveis pelas rugas. Além disso, hidratar e revitalizar a pele por completo. Os esteticistas explica ainda que o resveratrol também é um dos mais potentes antioxidantes que auxiliam no combate a compostos nocivos a saúde. Ele é encontrado na película e casca de uva, porém está em maior concentração no vinho tinto, devido a sua elevada solubilização em álcool.
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