Esta semana um amigo meu Sommelier também,me chamou pra ir até sua casa para degustarmos um Barolo que ele havia ganho no seu trabalho para degustar (Franco Cesari 2005) um Barolo joven de uma safra realmente excepcional,com muita cereja no nariz acidez correta mas ainda sem muita complexibilidade,ele trouxe também um pão de sua autoria que estava ótimo um belo petisco,não aquele de limpar o paladar mas um pão com aroma de vinho e muito saboroso,cheio de nozes peguei a receita com o cara e esta ai ! vale a pena .
INGREDIENTES:
125 ml de vinho tinto (bom, nada de utilizar vinho da treta);
75 ml água;
50 grs de nozes;
2 colheres (sopa) azeite;
1 colher (chá) sal;
1 colher (sopa, mal cheia) açúcar amarelo;
200 grs farinha trigo T65;
100 grs farinha integral de trigo;
1/2 pacote fermipan;
100 grs nozes
CONFECÇÃO:
Num liquidificador coloque o vinho (à temperatura ambiente), a água e 50 grs de nozes. Triture tudo bem.
Coloque o liquido na forma do pão, junte o azeite, o sal, o açúcar . De seguida, junte a farinha branca, a integral e o fermento.amasse bem até ficar uniforme e firme e coloque em sua forma de preferencia e assar por 30 a 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário