O que é Aguardente de Cana?
Aguardente de Cana é a bebida com graduação alcoólica de 38% vol (trinta e oito por cento em volume) a 54% vol(cinqüenta e quatro por cento em volume) a 20ºC (vinte graus Celsius), obtida do destilado alcoólico simples de cana-de-açúcar ou pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar, podendo ser adicionada de açúcares até 6g/l (seis gramas por litro), expressos em sacarose.
O que é Cachaça?
Cachaça é a denominação típica e exclusiva da Aguardente de Cana produzida no Brasil, com graduação alcoólica de 38 % vol (trinta e oito por cento em volume) a 48% vol (quarenta e oito por cento em volume) a 20ºC (vinte graus Celsius), obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar com características sensoriais peculiares, podendo ser adicionada de açúcares até 6g/l (seis gramas por litro), expressos em sacarose.
O que é Destilado Simples de Cana?
Destilado Alcoólico Simples de Cana-de-Açúcar, destinado à produção da Aguardente de Cana, é o produto obtido pelo processo de destilação simples ou por destilo-retificação parcial seletiva do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar, com graduação alcoólica superior a 54% vol (cinqüenta e quatro por cento em volume) e inferior a 70% vol (setenta por cento em volume) a 20ºC (vinte graus Celsius).
Tipos de Aguardente de Cana
- AGUARDENTE
- AGUARDENTE DE CANA ADOÇADA
- DESTILADO ALCOÓLICO SIMPLES DE CANA DE AÇÚCAR
- AGUARDENTE DE CANA ENVELHECIDO
- AGUARDENTE DE CANA PREMIUM
- AGUARDENTE DE CANA EXTRA PREMIUM
Tipos de Cachaça
- CACHAÇA
- CHAÇA ADOÇADA
- CACHAÇA ENVELHECIDA
- CACHAÇA PREMIUM
- CACHAÇA EXTRA PREMIUM
Mais informações no sistema no MAPA – SISLEGIS
Tipos de armazenamento
- AÇO ÍNOX
- AMBURANA
É um género de árvores brasileiras conhecida popularmente como cerejeira. A madeira destas árvores é considerada nobre, e é muito usada na produção de móveis finos. Amburana é uma madeira de lei ultra resistente contra insetos e a chuva. Tem vasta utilização na industria alimentícia e farmacêutica. É aromática, seu perfume sedutor, lembra baunilha. Na cachaça, a deixa com tonalidade amarelada.
- AMENDOINZEIRO
É uma árvores brasileiras também conhecida por bálsamo. A madeira destas árvores é muito resistente de cor amarelada. É frequente a utilização em arborização urbana e paisagismo.
- BÁLSAMO
O bálsamo é uma árvore da Amazônia, também encontrada no norte da Argentina, sendo cultivada ou explorada pela madeira dura e resistente de cor marrom-avermelhada ou marrom-amarelada e aromática. Muito utilizada em perfumaria, confeitaria e na fabricação de gomas de mascar.
- CARVALHO
- CASTANHEIRA DO PARÁ
- FREIJÓ
- IPÊ
- JEQUETIBÁ ROSA
- LOURO CANELA
Termos ou palavras do munda da cana
CACHACIER&CACHACIÈRE- Cachacier é um profissional especializado em cachaças e todos os assuntos relacionados ao serviço desta. É o profissional que orienta os clientes de um estabelecimento que conta com uma carta de cachaças sob qual bebida se encaixa mais no seu perfil, dando informações sobre o produto. Conhece profundamente todas as etapas de produção da bebida, do plantio da cana-de-açúcar até o engarrafamento e distribuição. Adicionalmente, cuida da compra, armazenamento e seleção de marcas e elabora cartas de cachaças em restaurantes, bares e hotéis. Conduz palestras e degustações para aficcionados, e presta consultoria a produtores e distribuidores do ramo. No feminino, cachacière.
Nenhum comentário:
Postar um comentário