Degustado na ultima sexta este inesquecível Cava da Raventós umas das mais respeitadas e tradicionais Cavas da Cataluña,um 2003 cheio ainda de vida com um frescor e complexibilidade de dar inveja a alguns grandes Champagnes!
Elisabet Raventós 2003 – Cava DO – Cataluña - Espanha
Elizabeth é filha de Manuel Raventos "e esta cava é uma homenagem a ela. Cava feito de Xarel.lo e Chardonnay, com um toque de Monastrell que lhe confere um carácter original e elegância. 54 meses-envelhecimento.
A produção limitada: 34.132 garrafas.
Composição: 63% Xarel-lo, 30% Chardonnay, 7% Monastrel. Teor alcoólico de 12 GL. Permanência mínima do 48 meses em garrafa, em contato com as lias, depois da segunda fermentação.
Cor cobre-palha, brilhante. Perlage fino, incansavel. Aromas remetendo a frutas secas (nozes e amendoas), notas minerais, brioche e toques tostados, lembrando bala de coco queimado. Boca com excelente frescor e cremosidade. Intensa.
Ficou muito bem na harmonização com um queijo Asiago,com flor de sal e azeite Rocca de La Macie.
PRÊMIOS
2006 - Baco Oro
2006 - Madrid Fusión-Mejor Cava
2005 - Madrid Fusion-Mejor Cava
Elisabet Raventós 2003 – Cava DO – Cataluña - Espanha
Elizabeth é filha de Manuel Raventos "e esta cava é uma homenagem a ela. Cava feito de Xarel.lo e Chardonnay, com um toque de Monastrell que lhe confere um carácter original e elegância. 54 meses-envelhecimento.
A produção limitada: 34.132 garrafas.
Composição: 63% Xarel-lo, 30% Chardonnay, 7% Monastrel. Teor alcoólico de 12 GL. Permanência mínima do 48 meses em garrafa, em contato com as lias, depois da segunda fermentação.
Cor cobre-palha, brilhante. Perlage fino, incansavel. Aromas remetendo a frutas secas (nozes e amendoas), notas minerais, brioche e toques tostados, lembrando bala de coco queimado. Boca com excelente frescor e cremosidade. Intensa.
Ficou muito bem na harmonização com um queijo Asiago,com flor de sal e azeite Rocca de La Macie.
PRÊMIOS
2006 - Baco Oro
2006 - Madrid Fusión-Mejor Cava
2005 - Madrid Fusion-Mejor Cava
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