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sexta-feira, 25 de março de 2011

Pernil ao whisky


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Tempo de preparo
0 h 
0 min
Rendimento
1
porções
Preparo
elaborado
Ingredientes
-1 pedaço de pernil, já previamente temperado (cerca de 600 gramas) 
-1 cebola picada em cubinhos minúsculos (brunoise) 
-150 ml de whisky 
-10 tomates sem pele e sem sementes, cortados às metades 
-1 pimentão verde cortado em cubinhos 
-2 colheres (sopa) de azeite 
-1 ramo de alecrim 
-Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, comece selando o pedaço de carne, por todos os lados. Em fogo alto, ele deve ficar bem dourado, de uma cor que já dará vontade de comer. 

- Acrecente o azeite e a cebola, deixando-a dourar junto com a carne. Não se preocupe com a carne, deixe-a de ladinho, enquanto a cebola doura. 

- Assim que a cebola dourar, coloque o whisky sobre a carne. Junte os tomates e o pimentão, por cima da carne mesmo, e por cima de tudo o alecrim, um pouco de sal e de pimenta. 

- Feche a panela e, depois de pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

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