Recent Posts

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Mais você e Sommelier e gourmet em harmonização de Frango Com Strogonoff de Maçã


Frango Com Strogonoff de Maçã



INGREDIENTES

- 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango limpa e cortada em

pedaços
- 1/2 kg de peito de frango limpo e cortado em pedaços
- suco de 1 laranja
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de alecrim
- sal a gosto

- 1 maçã verde sem casca cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1 pacote de creme de cebola (68 g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata (a mesma medida da lata de creme de leite) de
leite
- l pitada de noz moscada
1 - Numa tigela coloque 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
limpa e cortada em pedaços, 1/2 kg de peito de frango limpo e
cortado em pedaços, suco de 1 laranja, 3 dentes de alho
amassados, 1 colher (chá) de alecrim e sal a gosto, misture bem e
deixe marinando na geladeira por 2 horas.

2 - Depois deste tempo coloque os pedaços de frango (marinados)
numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por
+/- 1 h. Retire do forno, escorra o caldo da assadeira (reserve)
e leve novamente a assadeira ao forno para dourar os pedaços de
frango (+/- 15 minutos).

3 - Numa panela coloque o caldo da assadeira (reservado acima), 1
maçã verde sem casca cortada em cubos, 1 xícara (chá) de catchup
e 1 pacote de creme de cebola (68 g), misture e deixe no fogo
baixo por +/- 5 minutos.  Acrescente 1 lata de creme de leite sem
soro, 1 lata (a mesma medida da lata de creme de leite) de leite,
os pedaços de frango assados, misture e cozinhe por mais 5
minutos em fogo baixo. Sirva com arroz branco e batata palha.




Vamos de vinho

Bem como podemos acompanhar, este prato tem textura firme mas macia,boas especiarias (noz moscada,alho,derivados de cebola,alecrim...) um  denso e difícil  molho de harmonizar a base de caldo de frango,catchup e por fim um toque agridoce por maçãs verdes,ta mas e ai?
Vejo as seguintes opções de vinho para acompanhar este prato:
um bom espumante nacional de corpo e frescor ao mesmo tempo. EX: Chandon Brut Excelencce,miolo miléssime vintage
um tinto leve a base de tempranillo (um joven) Espanhol,pinot noir novo mundo ou tintas leves de boa acidez e muito frutados.
agora para mim como vcs podem ver tirei até da ordem de serviço e deixei o branco por ultimo,mas imagine este prato exótico,a base frango grelhado com molho catchup,alecrim,creme de cebola.....Acompanhado de um Bom riesling Alsáciano ou um belo gewurztraminer,é sabor em dobro muita harmonia combina e te tras muitos outros sabores à mesa.
Riesling e gewurztraminer são castas aromáticas,exóticas com aromas químicos de queimado ou até querosene,cheios de frutas frescas,gengibre, cítricos e ainda secos e gastronômicos para pratos a base de carnes brancas e caprichadas em especiarias,teste ai no final de semana!
Abraço a todos e um ótimo final de semana,Sommelier Daniel Santos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário