Recent Posts

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

WINE NEWS 1/2

Cerveja nossa de cada dia !
A primeira lager produzida na história da cerveja foi o estilo Helles. Esse estilo de cerveja é apreciado no mundo todo, mas principalmente em Bamberg, onde os cidadãos contemplam esta bebida logo no café da manhã, horário onde os pubs já estão abertos para cultivar esse costume. 
Quando uma pessoa pede uma cerveja em Bamberg, em 90% das vezes é uma Helles, que já ficou conhecida como o pão líquido da Bavária.
Com uma coloração amarela e espuma persistente e cristalina, a Helles apresenta aromas de pão, caramelo, floral do lúpulo e malte. Refrescante, fácil de beber e com teor alcoólico de 5,0%, essa cerveja de baixa fermentação leva três tipos diferentes de maltes e harmoniza com pratos leves, não gordurosos e pouco temperados.
No Brasil, a cerveja matinal é produzida pela micro cervejaria Bamberg e pode ser encontrada em diversos PDVs em embalagens de Chope, garrafas de 355 ml e 600 ml. Sobre o consumo, recomenda-se o ingerir a bebida entre 4ºC e 6ºC.
Muito provavelmente, a nova cerveja usará em sua propaganda o fato de que era bebendo Helles que importantes reuniões políticas aconteciam em Munich durante as décadas de 20, 30 e 40.
Além disso, segundo a empresa, muitos filósofos passaram pelas cervejarias desta cidade e sentaram nas grandes mesas típicas da região e puderam desenvolver suas teorias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário